Лазанья - это классическая "еда мужская 1кг". Из-за наличия творога, готовых листов и интернета, а также отсутствия мяса и знания вкуса классической лазаньи получился такой рецепт.
Начинка:
творог 500г
перец болгарский
помидоры
специи
зелень свежая
сыр твердый
Соус:
мука 1ст л
масло 75 гр
сливки, молоко
сыр твердый
Тесто:
Покупное(
Итак, к делу.
Готовим начинку
1. Творог размять вилкой.
2. Добавить соль, перец, паприку и прочие специи по вкусу.
3. Добавить сырое яйцо(у меня было одно, можно 2), перемешать
4. Добавить рубленой зелени(у меня петрушка, укроп, зеленый лук). Количество в зависимости от любви к зелени. Перемешать.
5. Добавить тертого сыра(можно брынзу, фету и прочее). Перемешать
Готовим соус.
1. Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном (в рецепте масла было 100 грамм. Я брала 75).
2. Всыпать муку.
3. Вымешивать до образования гладкой густой массы.
4. Снять с огня.
5. Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков).(Я попеременно ставила и снимала миску с плиты)
6. В конце влить сливки. Посолить - по вкусу.
7. Переставить кастрюльку на плиту.
8. Помешивая, прогреть соус 1-2 мин. (Заняло секунд 30. Соус сильно уварился. Может быть из-за малого количества молока или большого количества муки. Потом разбавила еще молоком)
9. Всыпать тертый сыр и оставшееся масло.
10. Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки. Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты. (Очень быстро! Чем тоньше дно у кастрюли и больше огонь - тем быстрее сыр из расплавленного превращается в вареный).
Сборка:
У меня лазанья собиралась из трех слоев теста и двух слоев начинки. Каждый слой теста - 3 листа лазаньи.
1. На противень(в форму для запекания) положить пекарской бумаги(смазать маслом)
2. Выложить слой листов лазаньи на дно – так, чтобы они не заходили внахлест.
3. Полить соусом.
4. Выложить тонкие кружки помидоров.
5. Выложить начинку.
6. Выложить тонкие кружки болгарского перца.
Повторить 2-6 нужное количество раз. Следующий слой листов лазаньи выкладывать, меняя их направление относительно предыдущего слоя.
7. Выложить верхний слой теста.
8. Полить соусом(посыпать сыром).
9. Запекать до готовности(20-40 мин)
10. Приятного аппетита