Готовила я вчера на ужин тушеные овощи. Замороженные такие, знаете, из пакетика. "Весенняя радость", или там "Мексиканская, VIP" или "Сельская по-салтовски".
Вы можете недоумевать, как это обычно делает один мой знакомый Эльдар - "почему это должно быть интересно жителям соседних деревень?" - и, вероятно, окажетесь правы, но... Невероятно таинственная история произошла со Сковородкой Из-Под Овощей сегодня ночью!

Готовила я овощи, значит. Вечером. Вы же в курсе, когда у меня вечер? Ну да, между полуночью и тремя часами ночи. Затяжной такой вечер, сами понимаете. Часов на 8 раньше утра, в выходной день.
А утром - я не буду конкретезировать этот временной промежуток, ведь более изменчегого, метео-, днянедельно- и прочеезависимого временного отрезка я не придумаю - утром я зашла на кухню.
Непомытая сковородка стояла на плите.
Нет, не так.
Непомытая горячая сковородка стола на плите.
Опять не то.
Непомытая, горячая сковородка стояла на горячей комфорке.
Не сгоревшая. Не подпаленная. Просто горячая. На комфорке. Выключенной, но горячей.

Такая вот локальная флуктуация в рамках одной конкретной кухни.

URL записи