16:54 

Австро-Венгрия, октябрь 2014. Wizzair.

kowka_v_okrowke
брульянт - не пришей кобыле хвост
17-02-DSC_7711
Лоукосты имеют свою специфику. Хочется рассказать о том десятке нюансов, которые могут оказатся неожиданностью для человека, впервые летящего с Wizzair. Все основанно на реальных событиях, никто не пострадал, первый блин комом, капитан очевидность детектед и тому подобное)))

Покупка билета.
Цены на билеты меняются ежедневно. И непредсказуемо. В соседние дни стоимость может отличаться на порядок. Если есть возможность брать билет и потом подстраивать под него отпуск - отлично. Если нужно потупить - на следующее утро билет по 450 UAH оказывается 799 UAH. А обратные не по 3000 UAH - только через 10 дней)
Когда вы определились с датой билета и пошли за визой (предположим, что ее нет) - заказывайте открытие на несколько дней раньше даты вылета и закрытие на несколько дней позже даты возвращения. Перенос рейсов, к сожалению, частая практика.

Особенности наполнения билета.
Гостиница «Экономическая», куда отправились ночевать Незнайка и Козлик, славилась своей дешевизной.
В стоимость билета входит... стоимость билета. Все остальные нюансы - за отдельную плату.
Все цены примерные. Обязательно читайте весь мелкий шрифт на сайте!

Багаж
Ручная кладь бесплатно (42x32x25 см) - должно влезть в пространство между креслом и ногами. Мы везли небольшой фоторюкзак и сумку "ручная кладь". Кроме того, на обратном пути никого не смутили еще два объемных кулька в руках может просто повезло.

Стоимость провоза большой ручной клади  ( 56x45x25 см, 10кг) - в процессе заказа билета: 160 UAH, добавить к билету позже:  190 UAH, оплатить в аэропорту: 560 UAH. Не пользовались.

Стоимость провоза чемодана ( максимум 1499x1194x1715 см, 32кг ) - в процессе заказа билета: 320 UAH, добавить к билету позже:  368 UAH, оплатить в аэропорту: 960 UAH. Интересно, а если смотать вместе два  небольших чемодана - прокатит за одно место?

Регистрация
Оплата регистрации в аэропорту - 500 UAH. Приходите в аэропорт перед вылетом, платите деньги в кассе, переходите к стойке регистрации с чеком  и получаете билет.

Заказ регистрации при покупке билета - 160 UAH. Сразу проходите на регистрацию, получаете билет.</span>

Самостоятельная регистрация - бесплатно. Зачекиниться на рейс нужно на сайте wizzair.  Чекин открывается за 30 дней до рейса и закрывается за 3 часа до отлета.
В оптимальном случае вам достаточно скачать на телефон приложение Wizzair. С помощью него можно чекиниться на рейсы, там же высвечиваются все ваши билеты и для прохода контроля достаточно поднести штрих-код соответствующего билета к сканеру при прохождении контроля.
Но! Лучше, все же дополнительно распечатать билеты (пусть лежат в кармане на случай отказа телефона, интернета, мозгов у работников и пр.) и за недельку зачекинится через компьютер. Барышня в Жулянах убедительно  рассказывала, что приложение работает только в Европе, а в Украине нужно через комп. Скорее всего несла чушь, но, дополнительно подстраховавшись, вы наверняка не окажетесь в ситуации разлуки с полутысячей гривен.
Багаж, кстати, сдается на стойке регистрации в любом случае. Но если вы выбрали регистрироваться самостоятельно - вам не повесят на ручную кладь розовую бумажную бирочку. Вот беда-то)))))

Доплаты за место для ног, первоочередной вход в самолет, возможность переноса даты вылета, комплексные покупки и премиум аккаунты читайте сами.


Австро-Венгрия, октябрь 2014. Виза.


@темы: ссылки, путешествия, информ-бюро, Европа

URL
   

Выворобышкивание

главная